Представлен внедорожник Tank 500: конкурент для Land Cruiser Prado

Представлен внедорожник Tank 500: конкурент для Land Cruiser Prado

Представители компании Great Wall недавно порадовали фанатов китайского автопрома новой моделью, выпущенной под брендом Tank. Внедорожник Tank 500 готовится отобрать часть клиентов у конкурентов из Toyota, ведь новый автомобиль во многом схож с легендарной машиной премиального класса. А в чем-то даже превосходит ее, например, в габаритах.

Комплектации

Tank 500Tank 500 уже доступен для покупки в Китае, где базовая комплектация оценена производителем в 335 тысяч юаней. По текущему курсу это чуть меньше 4 миллионов рублей. За эти деньги покупатель получит трехлитровую V-образную «шестерку».

Всего базовых комплектаций у автомобиля 8. Также производитель заявил сразу о 4 вариантах исполнения и двух видах компоновки салона. Одна из интересных комбинаций, которую назвали «спортивной», получила крупную радиаторную решетку с горизонтальными ламелями.

Запасное колесо «спортивной» версии находится на пятой двери, из-за чего габариты автомобиля достаточно крупные, длина составила 5070 мм, хотя колесная база – только 2850 мм.

Еще одна версия исполнения автомобиля – «бизнес». Ее внешний вид более изящный, существенно изменена радиаторная решетка, а на пятой двери нет запасного колеса. Все эти изменения позволили уменьшить длину автомобиля до 4878 мм. Но даже в таком варианте китайский внедорожник все равно крупнее японского конкурента – на 38 мм.

Производитель уверяет, что автомобиль отлично подходит для поездок по бездорожью с багажником на крыше. На тестах машина справлялась с переправой через реку, глубина которой доходила до 800 мм. Способствует этому клиренс на 224 мм. Также поделились в компании информацией об углах въезда и съезда: 29,6 и 24 градуса.

Салон и двигатель

Салон TankV-образная «шестерка» – единственный двигатель, предложенный для будущих покупателей автомобиля. Его мощность – 354 лошадиные силы, при этом в паре с мотором работает стартер-генератор на 48 вольт.

Трансмиссия автоматическая, 9-диапазонная. Предусмотрена в автомобиле и система полного привода, работающая с межосевой муфтой, которую водитель может заблокировать из салона. Производитель уже запрограммировал 11 режимов для работы электроники. Актуальны они в определенных дорожных обстоятельствах.

Два варианта исполнения салона отличаются количеством кресел: в одной версии два ряда, во второй три. Для отделки использовались натуральная кожа и дерево. Система мультимедиа реализована в виде цифровой «приборки» с дисплеем на 12,3 дюйма и независимого экрана на 14,6 дюймов. Также для красоты дизайнеры добавили аналоговые часы.

Особая версия

TankВерсии автомобиля, получившие названия «спортивная» и «бизнес», относятся к базовой комплектации транспортного средства. Но на рынке Китая представлены и специальные модификации, среди которых Warrior. Отличается она индивидуальным оснащением автомобиля и иным подходом к отделке. Это самый дорогой вариант машины, стоимость которого – около 400 тысяч юаней или 4,7 миллионов рублей.

Tank 500 стал 5 автомобилем в линейке бренда, о чем и говорит его название, но на продаже пока что находится только 2 модели. Ранее представители китайской компании сообщали, что в скором времени на рынке появится еще один внедорожник, но он будет самым доступным и очень необычным. Пока что подробностей об автомобиле нет.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21