Возвращение российских кроссоверов Niva Legend Bronto

Возвращение российских кроссоверов Niva Legend Bronto

Как известно, дороги – одна из проблем России. Конечно, любители экстремальной езды привычно выбирают иномарки, однако и отечественный автопром периодически радует авто для офф-роуда. Так, легендарная «Нива», которая и во времена, когда зарубежные компании еще не выпускали внедорожники, считалась оптимальной для преодоления бездорожья, не впервые презентует мощный транспорт с высокой проходимостью.

image1.jpeg

Несмотря на то, что ВАЗ официально не заявлял о реализации новой партии трехдверных автомобилей и тем более не оглашал информацию о поступлении в продажу пятидверных версий, слухи о выходе Niva Legend Bronto есть в сети. Прецедент: в июле 2021 года внимательные автолюбители не пропустили новые фото с продукцией российского автобренда.

Об эксплуатационных характеристиках российского внедорожника

Что касается предыдущей версии «Нивы» с тремя дверьми, ее способности протестированы на практике Среди достоинств увеличенные:

  • до 240 мм клиренс;
  • ход обеих подвесок, задней и передней;
  • на 40 мм высота опоры задней пружины

Большую надежность обеспечивает усиленный задний мост, для арок предусмотрены резиновые расширители, а обзор улучшен за счет больших наружных зеркал. В базовой комплектации литые диски и шины 235/75R15 4 шт (под капотом колесо R16).

image2.jpeg

Поскольку новые офф-роудные версии Niva Legend Bronto официально не презентованы, нет точной информации от производителя и отзывов пользователей, судить об изменениях в комплектации пока можно по фото. Итак, что есть в новинке?

  • усиленные бамперы;
  • защита картера;
  • увеличенные арки колес;
  • багажный «крышный» отсек;
  • увеличенный клиренс;
  • шноркель;
  • лестница.

Модернизация коснулась и шин. В новой модели установлена резина с внедорожным протектором.

Изменятся ли технические возможности – непонятно. Возможно новинка сохранит двигатель на 83 л.с, полноприводную систему и пятиступенчатую механику. Возможно – разработчики приготовили сюрпризы. Практика покажет.

О другой офф-роудной продукции российского автобренда

image3.jpegВнедорожные автомобили бренда по-прежнему остаются наиболее дорогими среди продукции российского автопрома, однако уступают по стоимости зарубежным аналогам. Напомним, что помимо стандартной офф-роудной версии этой компании на базе ВАЗ 21214, ВАЗ 2131 (LADA 4х4) и Chevrolet Niva выпускаются бронированные авто, предназначенные для перевозки ценных грузов и денег. Впрочем, для пассажиров, беспокоящихся о собственной безопасности транспорт тоже подойдет.

Есть в модельном ряду и снего-, болотоходы на базе LADA-21214 и LADA-21310, оптимальны едля местности с резкими перепадами рельефа. За счет высокой проходимости (полный привод+увеличенный клиренс) и мягкого хода транспорт без проблем преодолевает болотистую местность, песок, рыхлый грунт, дно мелководных рек, снежные заносы.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21