Офф-Роуд концепты Jeep

Офф-Роуд концепты Jeep

Пасхальное сафари в Моаве – это ежегодное событие, в рамках которого мировые автомобильные бренды показывают свои самые необычные концепты и прототипы. Jeep – это тот бренд, который готовится к мероприятию едва ли не лучше всех своих конкурентов, и сезон 2022 не стал исключением для производителя. Представители компании уже показали несколько интересных моделей.

Wrangler Magneto 2.0

JeepОдин из главных фантастических концептов от автопроизводителя, главная особенность которого скрыта от глаз зрителей – электрический силовой агрегат axial flux. При этом в паре с электромотором работает МКПП на 6 передач, а питание мотор получает от четырех литий-ионных аккумуляторов, совокупная мощность которых достигает 70 кВт.

Поработали инженеры Jeep и над пиковой силой тока, которую увеличили до 600 ампер – это в два раза больше, чем на первой версии Wrangler Magneto. Это позволяет его электромотору выдать 625 лошадиных сил мощности. Пиковая нагрузка этой установкой удерживается на протяжении 10 секунд, из-за чего автомобиль набирает скорость в 100 км/ч всего за 2 секунды.

Чтобы получить такие характеристики, инженерам компании Jeep пришлось поработать и над другими компонентами автомобиля, например, колесной базой, которую удлинили на 30 сантиметров. Также появился лифт-комплект, повышающий подвеску на 3 дюйма. Колесные диски имеют размер в 20 дюймов, на них надеты шины на 40 дюймов. Над подвеской работали специалисты из Dynatrac.

Grand Cherokee Trailhawk PHEV

Jeep Grand CherokeeОсобый интерес у автолюбителей вызывает еще один концепт – Trailhawk PHEV. Новая версия известного во всем мире Grand Cherokee должна, по мнению представителей Jeep, заинтересовать потенциальных покупателей в модели Grand Cherokee 4xe, которую готовятся представить уже весной этого года.

Новая серийная версия автомобиля, как и концепт, получит электрический двигатель. Также автолюбителям будет предложен двухлитровый силовой агрегат с турбокомпрессором. Он будет работать в паре с АКПП от TorqueFlite.

В прототипе устанавливается пневматическая подвеска Quadra-Lift. Колесные диски имеют размер в 20 дюймов, а шины – 33 дюйма. Также на вид автомобиля серьезно повлияют расширители арок. Кузов же получил фирменный цвет – Lagoon Blue, в них окрашены и крюки для буксировки. Заметно изменение модели и сверху, куда инженеры бренда добавили усиленные рейлинги.

Rubicon 20th Anniversary

Jeep RubiconWrangler Rubicon от Jeep – это культовый автомобиль, который выпускается производителем уже 20 лет. Круглая дата стала причиной для создания еще одного интересного концепта. Инженеры бренда, воплощая концепт Rubicon 20th Anniversary, остались преданы идеи о том, что эта машина создана исключительно для бездорожья.

Интересно, что прототип создали на основе самого скоростного и мощного Wrangler Rubicon – модели 392, у которой под капотом установлен силовой агрегат на 6,4 литра. V-образная «восьмерка» дополняется двумя турбокомпрессорами, а на капоте установлен воздухозаборник. Кузов украшен графитовым винилом, а буксировочные крюки выполнены в золотом цвете.

 Еще одна особенность модели – компрессор Mopar swing gate. Доработана подвеска и с помощью лифт-комплекта, который поднял автомобиль на два дюйма. Колеса выполнены на 17-дюймовых дисках и 37-дюймовых шинах внедорожного типа. В конструкции авто предусмотрены силовые бампера и лебедка.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21