Самые редкие внедорожники и кроссоверы

Самые редкие внедорожники и кроссоверы

Представители сегмента SUV уже давно заняли лидирующую строчку по продажам на российском рынке. Многие ценят их за показатели на бездорожье, другим нравится простор и комфорт в салоне. Из-за этого производители выпустили достаточно много моделей, среди которых очень неоднозначные, от чего и достаточно редкие.

Matra-Simca Rancho

Matra-SimcaВпервые представлен в середине 70-х годов прошлого столетия. Выпустили автомобиль европейские специалисты из компании Chrysler, которые в те годы отвечали за бренды Matra и Simca. Модель Rancho стала симбиозом возможностей двух марок, хотя изначально планировалось выпускать ее на базе Simca.

Полноприводный внедорожник выпускался в течение 6 лет. Под капотом у него находился бензиновый силовой агрегат на 1,4 литра с мощностью 78 лошадиных сил. По бездорожью он ездил редко, владельцам больше нравился дизайн автомобиля и комфортный салон. Хотя потенциал у машины был, что обусловлено высоким клиренсом.

Monteverdi Safari

Швейцарская компания Monteverdi выпустила модель Safari в тот же год, что и появился симбиоз от Matra-Simca. Но этот внедорожник относился к люксовому сегменту, хотя европейские автомобилисты не очень часто покупали себе подобный транспорт. Своего клиента он все же получил из-за рекламного позиционирования: «для высокогорных поездок».

Всего представлено 2 версии автомобиля с 4 моторами, где самый объемный был на 7,2 литра. Разрабатывали его в Chrysler и International Harvester. Таких экземпляров выпущено всего 7 штук. Все они распроданы любителям из ближневосточных стран.

Daihatsu Rocky

DaihatsuПервое поколение автомобиля от компании Daihatsu Motor Co. представляло собой компактный внедорожник. Небольшая машина имела достаточно хорошую проходимость даже в очень сложных условиях. Многие эксперты до сих пор ставят ее в сравнение с более известным современником в виде Suzuki Samurai, представленного на рынках Европы и США.

Продано только 50 тысяч автомобилей первого поколения, все последующие модификации не могли похвастаться даже таким спросом. Но это не мешало производителю продавать модель в Великобритании, Европе и ряде других регионов. Везде ее представляли под разным именем.

Audi RSQ8-R ABT

Один из самых современных представителей рейтинга, рядом с которым для сравнения стоит не Suzuki Samurai, а Lamborghini Urus. Это кроссовер, который дорабатывали представители тюнинг-ателье ABT Audi. После них он получил мотор на 740 лошадиных сил и максимальную скорость в 315 км/ч.

Автомобиль очень тяжело относить к классу внедорожников, так как полноценных испытаний на модели никто не проводил. Всего специалисты ателье выпустили 125 машин такого образца. Отличить их можно внешне, взглянув на вид арок, юбок и расширителей.

Mercedes-Benz AMG G63 6x6 Brabus

Mercedes-Benz AMG G63Шестиколесный внедорожник, не так давно представленный немецким производителем для ценителей уникальных автомобилей. Также над ним работали представители тюнинг-ателье Brabus, что следует из названия машины. Стоимость одной из версий транспортного средства – около миллиона евро.

Доработанная версия автомобиля отлично справляется с глубоким снегом или грязью. В этом ей помогает турбированный силовой агрегат на 700 лошадиных сил. Для машины таких размеров эти параметры не лишние.

Всего выпущено около 20 таких автомобилей. Представители тюнинг-ателье также поработали над системой впуска, добавив позолоченные воздуховоды и новые дроссельные заслонки. Изменились и защита днища с выхлопом.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21